この記事に対するコメント
はじめまして
北海道でジャガイモや小麦などを作っている農場主です。
インカ
割と粒が小さいですが、果肉の黄色が鮮やかで甘みが強い品種で美味しいですよ。
じゃがバターやテンプラなどがいいですよ♪
アンデス
レッドムーンに比べると煮えやすいようです。マッシュにして、コロッケやポテトサラダに向いているかも…です。
スピード違反の取り締まりに気をつけて、農作業にお励みください~(笑)
豊作、祈念いたします♪
【2009/06/08 06:50】
URL | peaceman #-[ 編集]
肥料たっぷりで、お味は、どうですか?
大きい芋は、美味しくないといいますが、美味しいのかしら?
ぜひ、続編を期待しています。
私は、50グラムぐらいの芋を作ろうと肥料もほとんどやらず、作っています。
アンデスはとっても、きれいな赤いお芋なのですね。
インカは、50グラムぐらいのお芋だそうなので、そのくらいなら、とても大きい芋だと思います。
【2009/06/08 15:44】
URL | みかんちゃん #-[ 編集]
はじめてみました!!輪切りにするとサツマイモみたいですね!!こないだいただいたジャガイモも玉ねぎも、じいじが感心しまくっていました。こんかいもおおきいですね!
【2009/06/08 18:55】
URL | のさ~た #-[ 編集]
peacemanさん へ
どうもはじめまして。ご訪問ありがとうございます。
peacemanさんは大規模にやっておられる
本物の農業者ですねぇ~ (表現が難しい??)
インカとアンデスの料理法を教えていただきありがとうございます。
早速、わが細君に伝えました。。。
さぞかしおいしいものが食べられるでしょう。
みかんちゃんさん へ
本当にリンゴくらいのイモが一杯成っていたのでびっくりしました。
やっぱりほどほどの大きさがおいしいかも知れませんね。 次回こ記事をお楽しみに~~~
アンデスもインカも今年初めて作りましたが、綺麗な色をしています。また来年もつくろうかなぁ
のさ~たさん へ
綺麗なイモでしょ?
私もびっくりしましたょ。
やっぱり取れたての野菜は美味しいでしょ。
ベランダ栽培の調子はいかがでしょうか?
もう農園には次のあれを・・・・・
それはいつかのネタです~~
【2009/06/09 07:29】
URL | RSくん #wUpZTPhQ[ 編集]
どっちも大きくていいですね~ お見事です。
RSさんの執念がジャガ芋を大きくしたんでしょうね~
アンデスはそんなに大きくなったことはないな~
量もたった三本で?? すごか~
インカも大きいです。中は凄い黄色ですもんね~
色々と使えると思いますが、ポテトサラダや
そのままレンジでチンして塩ゴショウ
シンプルな料理程いいんじゃないですか~
肉じゃがはもったいないと思います・・・
【2009/06/09 08:13】
URL | ワル猫です #qbIq4rIg[ 編集]
ワル猫さん へ
今年はジャガイモをたくさん作りましたから
もちろん気合もたっぷり入ってましたよ。
インカのめざめは本当にきれいなイモですね。
少したべましたが奥様も関心するようなおいしさでした。
さて、次はアンデスの料理がどんなのが出てくるのか???
楽しみです。
【2009/06/09 21:31】
URL | RSくん #wUpZTPhQ[ 編集]
|